Задержан организатор самозахвата земель в Аламединском районе

Автор -
314

1 и 2 марта на территории Аламединского района по объездной дороге в с.Мыкан  и позже н/с Ак-жар  собрались жители из близлежащих населенных пунктов Эне-Сай, Ак-Ордо и , в  том числе некоторые жители г..

Собравшиеся выдвинули требования выделения земельных участков расположенных на территории с.Ленинское Аламединского района под строительство  домов.

На место выезжали руководство и сотрудники СПЭНМ ГУВД Чуйской области, руководство и личный состав  ОВД Аламединского района.

Как сообщает -служба ГУВД Чуйской области, также прибыли местные органы власти, совместно с которыми сотрудники милиции  на местах проводили разъяснительные работы, что вышеуказанные земли не предназначены для строительства, а земли сельхозназначения, несмотря на это неизвестные лица, начали незаконную разбивку земельных участков.

По данным фактам ОВД Аламединского района согласно  ст. 207 (Самовольный захват земельного участка) УК Кыргызской Республики зарегистрировала 4 ЕРПП.

В ходе проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУВД Чуйской области был установлен и доставлен в ОВД Аламединского района зачинщик и организатор самозахвата земель,  им оказался 28-летний С.у.Ж.  уроженец Жалал-Абадской области. Он был водворен в ИВС.

«Также, сообщаем, что сотрудниками милиции личности других нарушителей устанавливаются. На сегодняшнее ведутся все следственные мероприятия направленные для полного всестороннего и объективное дел досудебного производство.

ГУВД Чуйской области, обращается ко всем гражданам!

Захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельхозназначения, неправомерны, и такие действия будут жестко пресекаться со стороны сотрудников милиции, в рамках закона!», говорится в сообщении ГУВД Чуйской области.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться