Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест

4 марта 2021 года и его защитники обратились с ходатайством о готовности к сотрудничеству со следствием и возмещению в бюджет республики установленного следствием ущерба.

К настоящему времени Ж.Атамбаев уже внес на депозитный счет ГКНБ более 50,5 млн. сомов в счет погашения ущерба, а оставшуюся сумму ущерба (50 млн. сомов) обязался возместить до конца марта текущего года.

С учетом частичного возмещения ущерба и сотрудничества со следствием, Первомайским районным судом г. в отношении Ж.Атамбаева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-центр ГКНБ.

Ведется .

Как сообщалось ранее, накануне был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ бывший сотрудник органов внутренних дел республики Жалил Атамбаев, которому инкриминируется незаконное обогащение в период его пребывания на государственной службе.

Следствием было установлено, что будучи сотрудником министерства внутренних дел, Ж.Атамбаев одновременно занимался незаконной предпринимательской деятельностью и приобрел недвижимое имущество на общую сумму более 100 млн сомов, оформляя его на своих близких родственников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться