Коронавирус: В Карловых Варах из-за перегрузки вышел из строя единственный крематорий

Автор -
345

Сложной остается ситуация с коронавирусом в Чехии. В этой стране  уровень заболеваемости самый высокий в Евросоюзе — 115,7 тыс. на миллион жителей. Об этом сообщает Би-би-си.

В Карловых Варах, из-за большого числа умерших от коронавируса, вышла из строя печь единственного в крае крематория.

«Смертность в крае в первые месяцы этого года в два раза выше по сравнению с прежними годами. Поэтому нагрузка на печь крематория была запредельной. Вместо обычных 200 сжиганий в месяц ныне делалось по 400 и более. Это и привело к поломке механизма», — заявил представитель городской мэрии Ян Копал.

По его словам, печь начнут чинить на следующей неделе. Пока же в зданиях крематория будут проходить только церемонии прощания. «В Карловарском крае ситуация с распространением заболевания коронавирусом одна из самых тяжелых в стране. В среднем, число зараженных у нас в 3-4 раза больше, чем, например, в краях на востоке республики», — заявил представитель мэрии.

По словам Копала, в крае преобладает «британский» штамм коронавируса — его выявляют в 80% новых случаев заражения.

В Польше ситуация остается напряженной

Тем временем в Польше уже говорят о третьей волне пандемии. За последнюю неделю число людей, заболевших коронавирусом, выросло на 23%.

Польское министерство здравоохранения заявило о 14,8 тыс. случаях и 245 умерших за день. При этом число людей, госпитализированных из-за коронавируса, выросло за семь дней на 16%.

В Варшаве, в двух северных областях Польши, где быстрее всего растет заболеваемость, закрываются торговые центры, кинотеатры и спортивные центры. На юге страны ситуация немного лучше, и местные больницы готовы принимать пациентов из соседних Чехии и Словакии.

Сейчас в Польше зафиксирован самый высокий уровень распространения с ноября прошлого года.

Власти страны предупреждают, что местным жителям, скорее всего, придется снова праздновать Пасху в одиночестве.

В Парагвае недовольны действиями властей

В Парагвае в пятницу вечером произошли ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами. Демонстранты были недовольны реакцией властей на пандемию коронавируса.

Сотрудники полиции применили для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. По меньшей мере восемь протестующих и 12 полицейских получили ранения. Участники сожгли несколько автомобилей и разгромили магазины.

В Парагвае резко выросло число заболевших Covid-19, местная система здравоохранения оказалась на грани коллапса. В то же время министр здравоохранения подал в отставку.

Оппозиция и протестующие обвиняют власти в том, что они вовремя не направили нужные ресурсы на борьбу с коронавирусом. И поэтому они требуют отставки президента Марио Абдо Бенитеса.

В Парагвае, стране с семимиллионным населением, вакцину получили пока только 4 тыс. человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за время пандемии Covid-19 заразились более 116 млн человек, умерло почти 2,6 млн.

Больше всего зараженных выявлено в США — почти 29 млн человек, на втором месте — Индия (11 млн), на третьем — Бразилия (10,8 млн), на четвертом — Россия (4,26 млн). А пятерку замыкает Британия, где заразились 4,21 млн человек.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться