Ожидаемая сенсация: Меган Маркл и принц Гарри рассказали о некоторых секретах королевской семьи Великобритании

Автор -
1280

    Накануне вечером случилось одно из самых ожидаемых интервью за последнее время. Принц Гарри и Меган Маркл рассказали свою версию всем известных событий Опре Уинфри.

    Можно долго спорить, зачем пара, переехавшая на другой конец света за приватностью, решилась на настолько откровенный поступок. Однако факт остаётся фактом. 90-минутное интервью, в итоге вылившееся в двухчасовой разговор, пролило свет на многие вопросы и подарило немало сюрпризов.

    Меган Маркл заявила, что представители королевской семьи заставляли ее отказываться от публичных выступлений после их свадьбы, пишет ТАСС.

    Во время транслировавшегося телеканалом CBS в воскресенье интервью американская телеведущая Опра Уинфри спросила у Маркл, молчала ли она по своему желанию или королевская семья заставляла ее молчать. «Последнее», — ответила герцогиня Сассекская.

    Она также подчеркнула, что представители королевской семьи были «готовы солгать», чтобы защитить своих членов, но при этом не защищали принца и его супругу. «Я пришла к пониманию того, что не только меня не защищали, но и они были готовы солгать, чтобы защитить других членов [королевской] семьи, но они не хотели говорить неправду, чтобы защитить меня и моего мужа», — сказала она.

    При этом Маркл добавила, что ее приняли в королевскую семью, а ее члены отличаются от «людей, управляющих этим институтом [королевской семьи]». «Королева всегда замечательно относилась ко мне», — сказала она.

    О расизме?

    По словам Меган Маркл, некоторые представители королевской семьи были серьезно обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка.

    Она сообщила, что во время первой беременности представители королевской семьи шокировали ее, заявив, что ребенок не станет принцем. И, следовательно, не получит личную охрану. «Они не хотели, чтобы он был принцем или принцессой. Они не знали, какой у ребенка будет пол. Это отличается от протокола, и он не получил бы охрану», — подчеркнула герцогиня. «Пока я была беременна, они хотели изменить традицию из-за [сына] Арчи», — сказала актриса.

    Как она пояснила, в королевской семье сыну «не хотели давать титул и охрану» в связи с «обеспокоенностью и разговорами о том, насколько темной может быть кожа» ребенка, когда он родится. По словам Меган, этот вопрос обсуждался с принцем с Гарри. Актриса отказалась сообщить, кто был инициатором этих разговоров. «Это было бы очень опасно для них», — указала герцогиня.

    Она подчеркнула, что во время беременности буквально была готова дойти до самоубийства из-за давления, оказываемого некоторыми представителями королевской семьи, а также СМИ и соцсетями. «Я просто не хотела больше жить. И это была весьма явная, реальная, пугающая и постоянная мысль», — вспомнила герцогиня. Маркл также назвала себя жертвой «настоящей клеветнической кампании».

    Позже, когда к разговору присоединился принц Гарри, Опра спросила у него об этих вопросах. «Об этом разговоре я никогда не расскажу», ответил принц. «В тот момент мне было просто неудобно, я был немного шокирован», — сказал Гарри. Он объяснил, что это произошло «в самом начале их отношений».

    Принц также сказал, что больше всего его огорчил тот факт, что члены королевской семьи не осудили публикации британских таблоидов. В них обсуждалась расовая принадлежность Меган. Причем против колониальных интонаций журналистов выступили более 70 членов парламента. «Но никто из членов моей семьи за все три года так ничего и не сказал. Это больно», — заявил он.

    Женатые до свадьбы

    Выяснилось, что когда 29 миллионов следили за трансляцией церемонии 19 мая 2018 года, Меган шла к алтарю уже в статусе жены.

    За три дня до пышного венчания в часовне святого Георга пара поженилась в своей резиденции Фрогмор-хаус. Меган и Гарри объяснили это желанием прочувствовать этот особенный момент без направленных на них камер. На церемонии не присутствовало никого, кроме самих молодоженов, а также архиепископа Кентерберийского, которых их обвенчал.

    Что еще сказала Меган

    В самом начале интервью Меган призналась, что до свадьбы никогда не пыталась найти в интернете информацию о принце Гарри. Она добавила, что, разумеется, знала о королевской семье, но никогда не интересовалась подробностями их жизни. Об этом пишет Би-би-си.

    «Я была очень наивной в этом отношении», — сказала она. Но перед её встречей с королевой принц рассказал ей «все, что было нужно». И это помогло ей справиться с нервозностью. Перед первой встречей с королевой Елизаветой II Меган, по ее собственному утверждению «не слишком волновалась». Однако по дороге Гарри спросил ее: «а ты знаешь, как делать реверанс?». Этот вопрос она расценила как ссылку на церемонии, которые предназначены для окружающих, а не для семьи. «Я подумала, что это такая часть внешних церемоний, а не то, что важно, и что происходит внутри семьи», — сказала она.

    На вопрос Опры Уинфри, пыталась ли она найти в интернете информацию об этом, Меган рассмеялась, сообщив, что они в этот момент «были в машине». И у нее просто не оставалось на это времени.

    Она добавила, что выросла в Лос-Анджелесе, и привыкла к знаменитостям. Однако  после встречи с Гарри поняла «что это совершенно другой уровень».

    Кто кого довел до слез

    Отвечая на вопрос Опры Уинфри о конфликте с Кейт Мидлтон, в результате которого, по сообщениям британских газет, герцогиня Кембриджская даже расплакалась. Она заявила, что ситуация была прямо противоположной.

    Меган заявила, что Кейт накануне свадьбы заставила ее плакать потому, что они не сошлись в выборе цвета платьев для девочек. Они должны были нести во время свадебной церемонии, но после этого Кейт извинилась, и даже послала ей цветы.

    Принц Гарри и Меган признались, что на самом деле их свадьба состоялась ровно за три дня до церемонии, которую транслировали все ведущие телекомпании мира.

    «Это был спектакль для всего остального мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас», — сказала Меган.

    Она добавила, что пара обвенчалась во время небольшой частной церемонии. Её провел епископ Кентерберийский. И на неё не приглашали гостей и даже членов семьи. Как утверждает Меган, свидетельство о браке, которое сейчас висит на стене в их доме, датировано днем именно этой закрытой для остальных церемонии.

    Одиночество и мысли о суициде

    По словам Меган, после того, как она стала членом королевской семьи, она чувствовала себя одинокой. К тому же, была вынуждена хранить молчание. Она считала, что будет более защищенной, если откажется комментировать детали своей личной жизни. «Но это оказалось неправдой», — сказала она.

    Меган подчеркнула, что королева всегда очень тепло относилась к ней, и во время первого выхода к прессе даже предложила Меган разделить с ней одеяло.

    Меган также рассказала, что ее «постоянно» посещали мысли о самоубийстве. «Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли», — сказала она. «Меня нельзя было оставлять в одиночестве», добавила Меган.

    Она обратилась к нескольким высокопоставленным сотрудникам королевского двора, прося о помощи или о возможности попасть в больницу. Однако ей сказали, что подобный шаг вызовет плохую реакцию. После этого она обратилась к одной из лучших подруг принцессы Дианы. Но мысли о самоубийстве продолжали ее посещать.

    Меган также призналась, что чувствовала, что находится в плену. Особенно, после того, как ее водительское удостоверение, и банковские карты были у нее отобраны сразу же после свадьбы.

    Чарльз «не брал трубку»

    Гарри, в свою очередь, заявил, что его беспокоило то, что его матери повторится с Меган. «Я видел, что эта история повторяется», — сказал он. Кроме этого, принц видел слишком много совпадений в жизни его жены и его матери, принцессы Дианы. К тому же, были сложности из-за расовых проблем и нападок на чету в соцсетях.

    Он неоднократно обращался за помощью, но в этом ему было отказано. Как сказал Гарри, в один из моментов его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки.

    Гарри рассказал, что долго обсуждали с Меган, как именно они могут покинуть королевскую семью. Вопрос был в том,  как избежать постоянного давления. Этот же вопрос принц обсуждал со многими людьми, включая и королеву. «Я никогда бы не оставил мою бабушку в неведении», — сообщил он.

    Окончательный разрыв между его женой и королевской семьей произошел после того, как пара посетила Австралию. Тогда родственники Гарри начали «ревновать» Меган. Их, возможно, задело то, как легко она общается с людьми. И как тепло ее принимают. Меган рассказала, что ей никто не помогал в подготовке поездки. Ей пришлось самой искать в интернете всю необходимую информацию. Даже  слова государственного гимна.

    Она также опровергла сообщения о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую семью. Принц Гарри при этом отметил, что никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле является «западней».

    «Мой отец и мой брат, они находятся в западне. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую», — сказал он.

    Ожидаемая сенсация

    Вышедшее в американский воскресный прайм-тайм интервью было, пожалуй, самой ожидаемой сенсацией в Великобритании в последние недели. Появившиеся заранее отрывки разговора обсуждались на первых полосах газет. Эксперты по королевской семье даже искали в них тайные смыслы. Некоторые просили перенести выход интервью в эфир. Они хотели поберечь здоровье 99-летнего дедушки Гарри принца Филипа. Он  уже почти три недели находится в больнице.

    «Я не знаю, как после всего, что они сделали, королевская семья ждет, что мы будем сидеть молча. Они играют активную роль в распространении лжи о нас», — сказала в интервью Меган.

    Союз Гарри и Меган изначально выглядел многообещающим. Их помолвку в ноябре 2017 года пресса по обе стороны Атлантики восприняла с большим энтузиазмом. Решение принца Гарри жениться на американской актрисе с афроамериканскими корнями должно было символизировать трансформацию образа королевской семьи в меняющемся мире.

    Многие проводили параллели с судьбой прадедушки Гарри Эдварда VIII, которому брак с разведенной американкой Уоллис Симпсон стоил престола.

    Однако восторженные ожидания перемен быстро сменились в популярной британской прессе на осуждение. Причем практически каждый новаторский шаг пары подвергался критике. Таблоиды обрушивались на Меган за переделку обручального кольца. Доставалось и за работу над выпуском журнала Vogue. Кроме этого, она не стала делать традиционный снимок с новорожденным сыном. Вместо этого Меган выложила фотографию сына в «Инстаграм». Также таблоиды обиделись на то, что не пустили прессу на крещение новорожденного.

    В результате отношения пары с таблоидами, которые формируют мнение огромного числа британцев, были испорчены донельзя. Герцог и Герцогиня Сассексие сначала заявили о полном отказе от сотрудничества с рядом популярных изданий. Позднее даже  успешно засудили газету Mail on Sunday за вторжение в частную и клевету.

    Однако общественное давление оказалось слишком сильным. В итоге,  в январе 2020 года Гарри и Меган заявили, что намерены покинуть Великобританию.

    Перед интервью

    Со временем британская пресса немного оставила Гарри и Меган в покое. Однако после анонса интервью их семья вновь стала самой обсуждаемой в стране.

    3 марта газета Times опубликовала отрывки из электронного письма бывшего пресс-секретаря пары. Он утверждал, что Меган выжила с работы двух сотрудников и унизительно обращалась с другими.

    Букингемский дворец, который очень редко комментирует сообщения в СМИ, незамедлительно выступил с заявлением. Королевский   заявил, что эти обвинения будут расследованы. Меган назвала это «спланированной атакой» на себя.

    Также вскоре после анонса интервью стало известно, что герцог и герцогиня Сассексие не вернутся к исполнению королевских обязанностей, хотя и остаются, согласно сообщению дворца, «очень любимыми членами семьи».

    Гарри и Меган продолжают работать с рядом благотворительных организаций. В прошлом году подписали контракты с Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов. Сейчас же они живут в Калифорнии и уже ждут второго ребенка.

    Из Лондона в Санта-Барбару

    Больше года назад принц Гарри и его супруга объявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Кроме этого, они заявили об обеспечении себе финансовой независимости. Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года. После этого пара потеряла возможность официально представлять королеву Елизавету II в поездках. Кроме этого, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться