В ГКНБ назвали фейком якобы обращение сотрудников спецслужб к президенту Кыргызстана

Автор -
422

    В соцсетях распространилось обращение якобы сотрудников органов нацбезопасности к президенту Кыргызстана. ГКНБ среагировал на него:

    В связи с распространением в соцсетях обращения якобы от имени сотрудников ГКНБ КР к Президенту Кыргызской Республики, ГКНБ сообщает следующее.

    Распространяемая информация не соответствует действительности и является фейком.

    Сообщения такого рода распространяются умышленно провокаторами и заинтересованными лицами с целью очернения деятельности , которая в последнее время усилила работу по коррупционным проявлениям, а именно, пресекая факты взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды различных товарно-материальных ценностей.

    Гнусной ложью является также заявление о вмешательстве ГКНБ КР в предстоящие в выборные процессы. Именно ГКНБ и работает по недопущению использования политического, административного и другого какого-либо ресурса в пользу представителей той или иной партии, в целях обеспечения властями прозрачности, законности и здоровой политической конкуренции в предстоящих выборах в местные кенеши, в рамках своих полномочий.

    В свою очередь, ГКНБ считает необходимым напомнить, чем чреваты незаконные вмешательства в выборные процессы на примере прошедших выборов в ЖК КР в октябре 2020 года.

    На сегодня морально-боевой дух и психологический в органах ГКНБ остается сплоченным, который позволит дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству.

    ГКНБ КР руководствуется Конституцией КР и строго соблюдает нормы законодательства.

    Распространяемая якобы от имени сотрудников ГКНБ ложная информация является одним из элементов попыток отвлечения сил и средств, а также времени органов нацбезопасности от основной задачи по обеспечению безопасности государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться