Азиатские майнеры скупили все ноутбуки с видеокартами RTX 3060

Разработчики мобильной версии самой бюджетной видеокарты нового поколения не ограничивали возможность майнинга на GPU, пишут .

Добытчики криптовалюты из азиатских стран — Китая, Южной Кореи и Тайваня — скупили все доступные на рынке с NVIDIA GeForce RTX 3060. По данным HardwareTimes, у мобильных версий GPU нового поколения нет ограничений на добычу Ethereum в отличие от старшей версии. При этом их рекомендуемая цена на первичном рынке начинается от относительно доступной суммы в $1000.

Мобильная версия RTX 3060 выдает хешрейт, сравнимый с RTX 2080 Super. В то же потребление энергии заметно ниже настольной версии этой видеокарты.

Ранее NVIDIA анонсировала уникальную технологию, которая ограничит добычу криптовалюты в видеокартах, снижая хэшрейт на 50%. Новинка появилась впервые в GeForce RTX 3060, которая вышла 25 февраля. При этом стало известно, что  можно легко обойти несколькими способами.

Сейчас большинство геймеров из-за криптобума, спекулянтов и нарушенной цепочки производства и логистики не могут приобрести любые графические ускорители за адекватную цену. При этом в дефиците не только новые видеокарты семейства RTX 30XX, но и модели прошлых лет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться