Названы ошибки, провоцирующие появление ржавчины на кузове машины

Эксперты портала «Автовзгляд» назвали три ошибки водителей, из-за которых новый автомобиль может столкнуться с появлением ржавчины вплоть до сквозной коррозии.

Как правило, после приобретения нового автомобиля из бюджетного сегмента, многие водители стремятся его улучшить. Поскольку шумоизоляция у «бюджетников» не совсем хорошая, первым делом берутся за арки колес, которые обрабатывают снаружи специальной вибродемпфирующей мастикой. Однако, неправильная подготовка машины к данной процедуре грозит серьезными проблемами со ржавчиной.

Перед тем, как начать такую процедуру, арки колес необходимо тщательно очистить и обезжирить. А если пропустить загрязнения и нанести вибродемпфирующую мастику прямо на них, то очаг коррозии обязательно появится. Ржавчина будет распространяться, но заметит это только тогда, когда в арке появится сквозное отверстие.

Еще одна ошибка — установка самодельной защиты двигателя, так как она может нарушить воздушный обмен в подкапотном пространстве. Эксперты отмечают, что на защите и подрамнике станут скапливаться грязь и реагенты. В итоге, через несколько лет в скрытых полостях подрамника появится серьезные очаги ржавчины, а со временем, несущий элемент может просто рассыпаться в труху.

И еще одна процедура, которая может выйти боком. Часто после покупки нового автомобиля водители наклеивают на капот и крылья виниловую пленку, которая призвана защищать кузовные детали от сколов и царапин. Однако многие забывают, что перед нанесением пленки, поверхность необходимо правильно подготовить.

Перед такой процедурой машину нужно тщательно вымыть, нужные детали обработать специальным составом. После этого их снимают, оклеивают пленкой и устанавливают обратно. Если нарушить технологию, то под пленкой может пойти процесс окисления металла, который за срок службы винилового покрытия повредит кузовную деталь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться