Власти Эстонии вводят локдаун из-за «британского» штамма коронавируса

Автор -

Правительство Эстонии решило ужесточить действующие в стране ограничения из-за быстрого распространения коронавируса. С 11 марта в республике на месяц вводится локдаун.

Глава эстонского правительства Кая Каллас заявила о решении властей ввести в республике жёсткий карантин в связи с распространением «британского» штамма коронавируса. начнёт действовать с 11 марта. Соответствующую информацию приводит «Интерфакс».

Премьер назвала эпидемиологическую ситуацию в стране критической из-за показателей по новым случаям заражения. Она отметила, что на сегодняшний день при анализе тестов на коронавирус «британский» штамм фиксируется в 98 процентах случаев. В этой связи врачи рекомендовали правительству ввести по крайней мере на месяц. По словам Каллас, это необходимо для сокращения количества контактов между людьми и прерывания цепочек заражений.

В частности, с 11 марта планируется перевести все образовательные учреждения на дистанционный формат обучения, закрыть магазины, кроме тех, что продают товары первой необходимости. Также полностью остановят работу заведения общепита, а перемещения граждан по улицам ограничат.

Согласно актуальным данным, за всё пандемии в Эстонии было зафиксировано свыше 76 тысяч случаев заражения COVID-19. От осложнений, вызванных инфекцией, в стране скончались 667 человек. Причём только за первую неделю марта в республике выявили порядка 9,4 тысячи новых заражений.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться