«Я не использую виллу, я остаюсь дома»: Глава Молдовы не живет в президентской резиденции

Автор -
294

Глава Молдовы Майя Санду заявила, что никто не использует президентскую резиденцию в Кондрице, сообщает informburo.kz со ссылкой на stiri.md.

«Я не использую виллу, я остаюсь дома. Из-за меня не тратятся никакие деньги. Она никем не используется. Вилла не отапливается, не тратятся на обслуживание, на поваров и другие вещи, как было в прошлом. Как я понимаю, ранее там была и овчарня. Есть некоторые расходы на содержание госсобственности, но лично я их не несу. Как я понимаю, там будет реструктуризация и расходы будут сокращены», – сказала Майя Санду.

Также Майя Санду объяснила, почему резиденцию нельзя переоборудовать в центр размещения или санаторий.

«Это невозможно, прежде всего потому, что необходимы серьёзные инвестиции, а сейчас не для инвестиций, потому что у нас серьёзный кризис. Во-вторых, площади очень маленькие, чтобы их можно было использовать для таких целей», – пояснила Майя Санду.

Во президентской кампании Майя Санду обещала, что в случае победы откажется от резиденции в Кондрице и от здания Администрации президента. Позже она заявила, что ещё думает, как использовать эту резиденцию.

«Если пройдёт, возможно, мы сможем организовать какие-то мероприятия на свежем воздухе, потому что это красивое место, есть озеро. Я не знаю, можем ли мы его сдать в аренду, я не думаю, что мы заработаем слишком много денег. Я думаю, что мы сохраним его для мероприятий, в которых смогут участвовать и граждане», – сказала Санду.

В конце 2020 года гражданские активисты Молдовы предложили размещать в президентской резиденции женщин, пострадавших от домашнего насилия. Позже в Telegram-канале «Базар-политик» появилась неподтверждённая информация, что в Кондрице проводят вечеринки для членов партии «Действие и солидарность», а их организатором выступает секретарь главы государства Андрей Спыну.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться