АБР назначил нового директора по стране в Кыргызстане

Автор -
265

Азиатский развития (АБР) назначил Канокпан Лао-Арайа своим новым директором по стране в Кыргызской Республике.

Лао-Арайа возглавит операции в Кыргызстане и будет осуществлять надзор за реализацией Стратегии партнерства АБР со страной на 2018-2022 гг. и Бизнес-плана операций по стране на 2021-2023 гг. Оба документа направлены на поддержку роста и диверсификации экономики, улучшение доступа к государственным и социальным услугам, и на эффективное использование регионального сотрудничества и интеграции.

„Я рада возглавить усилия по поддержке целей развития Кыргызской Республики“, — сказала Лао-Арайа. „Посредством инвестиций АБР и поддержки программ реформ мы продолжим помогать стране восстанавливаться после пандемии коронавирусной болезни (COVID-19), способствовать инклюзивному росту и улучшать доступ к государственным услугам в целях улучшения жизни людей по всей стране“.

У Лао-Арайа более чем 25-летний в области развития и экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Она пришла в в 2001 году из Министерства финансов Таиланда и с тех пор занимала ряд более высоких должностей. В последнее она была директором по стране представительства АБР в Бутане, где она руководила операциями банка, включая реализацию поддержки АБР в отношении COVID-19.

У Лао-Арайа степени доктора и магистра по экономике университета Индианы в Блумингтоне, США, и степень бакалавра по экономике Университета Чулалонгкорн в Таиланде. Она является гражданкой Таиланда.

Лао-Арайа заменяет Кэндис МакДейган, которая назначена директором по стране представительства в Азербайджане.

В году предоставил Кыргызской Республике более 70 млн. долл. США, включая 50 млн. долл. США в качестве бюджетной поддержки и 20 млн. долл. США в виде чрезвычайной помощи, чтобы помочь смягчить социальные и экономические последствия COVID-19 и укрепить сектор здравоохранения. С тех пор, как Кыргызская Республика присоединилась к АБР в 1994 году, АБР предоставил около 1,4 миллиарда долл. США в виде грантов и кредитов.

стремится к созданию процветающего, инклюзивного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, не прекращая при этом усилий по искоренению крайней бедности. АБР создан в 1966 году, в него входят 68 государств-членов, из них 49 стран находятся в самом регионе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться