ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» сообщает о приобретении 100 % акций ЗАО «Первая МикроФинансовая Компания»

9 марта 2021 года Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (KICB) завершил приобретение 100% акций ЗАО «Первая МикроФинансовая Компания» (ПМФК).

С момента основания в 2001 году KICB является одним из крупнейших коммерческих банков Кыргызстана, демонстрирующим устойчивое финансовое состояние и пользующимся высоким доверием.

«Вхождение на микрокредитования одного из крупнейших банков страны позволит существенно улучшить доступность финансовых услуг для населения страны путем предоставления доступных и привлекательных микро и МСБ кредитов» — сообщил Председатель Правления ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», Алиев Бектур. «Наша цель заключается в получении значительного синергетического эффекта от комбинации использования лучших международных стандартов в микрокредитовании, в том числе используемых в ПМФК, большей ресурсной базы и цифровых каналов доставки KICB, что ускорит процесс получения и удешевит микрокредиты».

После продажи акций, ПМФК поэтапно войдет в структуру Кыргызского Инвестиционно-Кредитного Банка. ПМФК продолжит работать в штатном режиме и будет продолжать обслуживать текущих и будущих клиентов во всех отделениях компании. Для всех клиентов и партнеров ПМФК условия по существующим продуктам и услугам остаются прежними в соответствие с условиями текущих договоров. В рамках процедур присоединения KICB будет информировать клиентов и партнеров ПМФК о планируемых изменениях заранее с целью обеспечения максимального удобства для клиентов и партнеров. Руководство и сотрудники KICB и ПМФК полностью привержены продолжать предоставлять текущим и будущим клиентам ПМФК все услуги Компании на самом высоком уровне качества обслуживания.

Все запланированные изменения в деятельности будут осуществлены постепенно, информация будет размещаться на официальных ресурсах организаций.

Справка:

Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк основан в 2001 году Международными Финансовыми Институтами и Правительством Кыргызской Республики. Текущими акционерами банка являются Правительство Кыргызской Республики (10%), Фонд Экономического Развития Ага-Хана (48%), Хабиб Банк Лимитед (18%), Немецкий Банк Развития DEG (8%), Европейский Банк Реконструкции и Развития (8%) и Международная Финансовая Корпорация — член группы Всемирного Банка (8%). Банк KICB предоставляет широкий спектр финансовых услуг во всех регионах Кыргызской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться