Малышей, погибших в пожаре в Сургуте, похоронят в Кыргызстане

Автор -

Тела мальчика и девочки которые погибли 11 марта в кооперативе «Здоровье», 16 марта отправят на родину в Кыргызстане. Об этом сообщил портал Surgutdays_  в   , пишут .

Семья, пострадавшая на пожаре в садоводчестве Сургута — граждане Кыргызстана. Небольшое строение на улице Брусничной загорелось в девять утра. Дети 5 и 8 лет в этот момент находились дома одни. Они спали. Пожарные нашли брата и сестру рядом, девочка крепко обнимала мальчика.

Мама детей в этот момент уже была на работе в торговом центре. Она прибежала на  место происшествия в шоковом состоянии, женщине потребовалась медиков.

Как сообщили соседи, в семье была ещё бабушка детей, но, как выяснилось, она за несколько дней до трагедии ушла к знакомым и находилась там.

«Вероятно, внуки неоднократно оставались дома одни, так что поводов беспокоиться женщина не видела»,— говорится в источнике.

Представители  кыргызской диаспоры, в день пожара пообещавшие всяческое содействие семье,  нашли отца погибших детей. Он находится в Кыргызстане будучи депортированным за административное нарушение.

Следственный комитет России   возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. Скорее всего, предстать перед законом придется матери, потерявшей своих детей. Сургутяне продолжают задавать много вопросов в связи с произошедшей трагедией.

Земляков интересует, как выживала семья без поддержки отца и почему дети не ходили в школу и садик, ведь по возрасту они должны были  быть устроены в образовательные организации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться