Заа стал первым футболистом в АПЛ, который не встал на колено перед матчем

Автор -
356

Хавбек «Кристал Пэлас» Уилфрид Заа стал первым игроком в Английской Премьер-лиге, который не стал соблюдать ставший традиционным ритуал движения Black Lives Matter.

Заа считает этот жест унизительным

28-летний ивуариец уже высказывал свое негативное отношение к этой традиции: «Почему я должен вставать на колено, чтобы доказать, что мы важны? Почему я вообще должен носить футболку с надписью Black Lives Matter, чтобы доказывать, что наши жизни важны? Это все просто унизительно!».

В итоге полузащитник «Кристал Пэлас» перед последним матчем с «Вест Бромвичем» (1:0) продолжил стоять, пока остальные игроки преклони колено – пишет издание Betonmobile.

«Я чувствую, что жест с коленом стал частью предматчевого распорядка. Сейчас не имеет значения, встаем мы на колено или просто стоим, некоторые из нас по-прежнему получают оскорбления», — объяснил свое решение Заа.

«Кристал Пэлас» обезопасил себя от вылета

Команда Роя Ходжсона к середине марта по большому счету уже не решает никаких турнирных задач. Из Кубка лиги и Кубка Англии «орлы» уже вылетели, а в чемпионате находятся слишком далеко от еврокубковой зоны и на безопасном расстоянии от зоны вылета.

Вскоре в АПЛ наступит перерыв, связанный с играми сборных. В последней встрече перед международной паузой «Астон Вилла» 21 марта примет «Тоттенхэм». БК Фонбет считает фаворитом противостояния «шпор», предлагая на их победу коэффициент 2,55. Можно получить бонусы Фонбет, зарегистрировавшись через сайт или букмекера.

«Кристал Пэлас» свой следующий матч проведет только 3 апреля на выезде против «Эвертона».

Вставать на колено ранее уже отказался клуб Чемпионшипа

Осенью некоторые игроки второго и более низших английских дивизион уже отказывались соблюдать традиционный ритуал BLM. Однако первым клубом, официально переставшим это делать и афишировавшим свой отказ, стал «Брентфорд».

«Мы сможем потратить наше время и энергию, чтобы продвигать расовое равенство другими способами. Да, надо продолжать бороться с любыми видами дискриминации, и мы занимаемся этим в «Брентфорде» и в футбольном сообществе в целом», — говорилось в заявлении «пчел».

«Брентфорд» идет в Чемпионшипе на четвертом месте и продолжает сражаться за выход в АПЛ. В элиту выйдут первые две команды, а клубы, занявшие с 3-го по 6-е места, разыграют еще одну путевку в плей-офф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться