Суточный прирост людей с коронавирусом в Узбекистане вновь обновил рекорд

Автор -

16 марта в Узбекистане вновь зафиксировано самое большое число заболевших за последние месяцы – 115 человек. Об этом сообщает Kun.uz.

14 марта в Узбекистане было зафиксировано самое большое число заболевших COVID-19 за последние месяцы – 111 человек. Последний раз суточный прирост более 110 человек наблюдался в декабре прошлого года.

Согласно данным -службы Минздрава, 16 марта текущего года в республике обнаружили у 115 человек.

Общее количество зарегистрированных случаев составило 80 858 человек.

Вчера, 16 марта, в Ташкенте коронавирус обнаружили у 92 человек, в Андижанской области – 1, в Бухарской области – 2, в Самаркандской области – 2 и в Ташкентской области – 18.

Кроме того, вчера в Ташкенте от выздоровели 67 человек, в Хорезмской области – 2 и в Ташкентской области – 10. Общее число вылечившихся от коронавируса в стране достигло 79 450 или 99 процентов от заболевших.

Количество активных случаев заражения составляет 786. В настоящее время 141 пациент находятся в тяжелом, а 23 – в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилят карантинный контроль.

Кроме того, с 16 марта в трех районах Ташкента общеобразовательные школы полностью перешли на .

15 марта руководитель Ташкентского городского управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Малика Кудратходжаева рассказала, где в столице часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями.

На днях в столице коронавирус был обнаружен у 150 учеников в 77 общеобразовательных школах, которые расположены в 10 районах Ташкента.

Стало также известно, что с 1 апреля в Ташкенте могут ужесточить карантинные ограничения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться