Выяснилось, что данный плод содержит уникальное вещество, способное повышать толерантность к глюкозе.
Недавно канадские учёные провели эксперимент, который помог им узнать, правда ли авокадо может бороться с сахарным диабетом 2 типа. Об этом сообщает издание “Профиль”.
По предположениям исследователей, авокадо оказывает благотворное влияние на организм благодаря молекулам жира, которые находятся в этом плоде и называются “авокатин В”.
Чтобы проверить свою гипотезу, специалисты организовали эксперимент на мышах, которые в течение двух месяцев получали с пищей авокатин В.
Через определённое время выяснилось, что у получавших это вещество грызунов увеличивалась толерантность к глюкозе и её утилизация из организма. Кроме того, вес подопытных мышей, принимавших авокатин В, значительно снизился по сравнению с другими грызунами.
Недавно данный эксперимент повторили на здоровых людях. Пока известно лишь то, что авокатин В не имеет побочных эффектов на почки, печень и мышцы. В скором времени исследование будет проведено на людях с нарушенным обменом веществ.