Представитель ВОЗ в Узбекистане: «Вакцина не защищает от коронавирусной инфекции»

Автор -
383

Представитель в Узбекистане Лианне Куппенс заявила, что вакцина не защищает от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Kun.uz.

«Массовую вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать после праздника Навруз. Все вакцины, поставляемые в республику из других государств, одобрены ВОЗ. Следует отметить, что вакцина является маленьким оружием в борьбе с коронавирусом. Она способствует предотвращению ухудшения состояния здоровья человека во время болезни. Однако факт того, что вакцина защищает человека от заражения коронавирусом, не подтвержден», — сказала она в ходе -конференции.

Лианне Куппенс подчеркнула, что независимо от того, получили люди вакцину или нет, они должны соблюдать правила карантина.

«Предположим, сегодня вы получите вакцину, но завтра вы можете заразиться снова или заразить другого человека. Поэтому люди, которые получили вакцину, должны соблюдать карантинные правила», — заключила представитель ВОЗ.

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков опроверг сообщения о том, что власти намеренно завышают статистику по коронавирусу для продажи вакцины.

В настоящее время существует такое мнение, что власти специально завышают статистику по COVID-19, чтобы больше продавать вакцины населению.

«Нет никакой логики в том, чтобы утверждать, что власти намеренно завышают статистику по COVID-19 для продажи вакцины. Заболевание растет среди детей, и мы планируем вакцинировать людей старше 18 лет. Что касается карантинных ограничений, то виноваты мы. Потому что мы забыли правила ношения масок, использования антисептиков и соблюдения социальной дистанции. Мы стали слишком спокойными», — сказал член штаба.

Ранее сообщалось, что ЮНИСЕФ доставил 660 тыс. доз вакцины от коронавируса в Узбекистан. Организация доставила Covishield в Узбекистан в рамках программы COVAX. Вакцины переданы Узбекистану безвозмездно. Общая стоимость поставки составляет 1,98 млн. долларов США. Препарат CoviShield производится на мощностях компания Serum Institute India в Индии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться