В ожидании «третьей волны»: Минздрав Кыргызстана не исключает введение временных ограничений в случае ухудшения эпидситуации

Автор -
290

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Нурболот Усенбаев сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар», говоря об эпидемиологической ситуации в Кыргызстане, не исключил введение временных ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

По его словам, на сегодня напряженность еще не спадает, во многих странах вводятся карантины и локдауны.

Касательно новых случаев и летальности замминистра отметил, что за последние недели напряжение возрастает.

«Нам надо быть еще более осторожными. Сейчас первый вопрос, который задают нам, будут ли вводить в стране, как и в других странах, где вводится ряд ограничений. Это зависит от развития эпидситуации. Если распространение будет нарастать, конечно, придется вводить временные ограничения. Стоит отметить, что чрезвычайная ситуация еще не снята. К примеру, в Бишкеке не все посещают школы, это тоже ограничение. Будут предусмотрены такие ограничения. В каждой стране работают комиссии, которые будут принимать решение в зависимости от эпидситуации. Конечно, общереспубликанских каких-то ограничений не будет, все будет решаться на местном уровне, в пределах области, районов и городов», — пояснил Усенбаев, передает «Кабар».

Стоит отметить, что в ряде стран Европы уже введен полный из-за роста случаев заражения . В Кыргызстане в последнее время отмечается пренебрежительное отношение к санитарно-эпидемиологическим требованиям, что может спровоцировать еще больший рост больных .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться