Франция вводит новый локдаун в Париже и его окрестностях

Автор -

Франция вводит новый в Париже и его окрестностях. Север Франции и территория вокруг Ниццы также включены в новую зону ограничений, которые продлятся четыре недели, начиная с субботы. В этих регионах произошел резкий скачок заболеваемости Covid-19, сообщает Би-би-си.

Жан Кастекс сказал, что, по-видимому, некоторые области Франции сейчас накрывает третья волна коронавируса. В целом по стране ежедневно регистрируется 35 тысяч случаев заболевания, три четверти из которых относятся к так называемому новому британскому варианту Covid-19. В районе Парижа ситуация особенно тревожная: 1200 пациентов с Covid находятся в отделении интенсивной терапии — больше, чем на пике второй волны в ноябре.

Новый не предусматривает закрытия школ и университетов, а также ограничений на время, которое люди могут проводить, занимаясь физическими упражнениями на открытом воздухе. Но небольшие магазины будут закрыты, а поездки из Парижа в другие регионы запрещены.

Общенациональный комендантский час остается в силе, но с наступлением летнего времени он будет начинаться с семи, а не с шести вечера. Кастекс также сказал, что с завтрашнего дня Франция возобновит вакцинацию прививкой после ее одобрения Европейским медицинским агентством, и он сам сделает инъекцию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться