Макгрегор провозгласил себя чемпионом UFC в легком весе после ухода Хабиба. Кто может ещё сразиться за звание короля

Автор -
248

После того, как президент Дана Уайт официально объявил об окончательной отставке Хабиба Нурмагомедова, экс-чемпион промоушена в двух весовых категориях Конор объявил себя новым королем легкого дивизиона.

«Чемпион мира в легком весе. Место занято!» — написал Макгрегор в своем твиттере.

Напомним, в ночь с 23 на 24 января на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC 257, главным событием которого стал поединок между Дастином Порье и Конором Макгрегором. Американец отправил в нокаут ирландца в середине второго раунда.

Нурмагомедов ушел из спорта и оставил титул в легком весе вакантным. За него на UFC 262 в мае подерутся Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра.

Как пишут СМИ, в UFC может появиться самый слабый чемпион за последние 5 лет, комментируя бой между Чендлером и Оливейра.

Летом 2015 года в UFC пришел звездный легковес из Bellator Эдди Альварес. Бывший чемпион второй лиги мира начал на новом месте с безнадежного поражения Дональду Серроне, но уже через год, после побед над Энтони Петтисом и Гилбертом Мелендезом, получил титульник. В бою с Рафаэлом дос Аньосом Альваресу неожиданно удалось поймать соперника точным ударом в первом раунде, и так боец с рекордом 3-1 в UFC стал чемпионом традиционно самого звездного дивизиона лиги. Но уже в конце года Эдди свели с Конором Макгрегором, и ирландец наглядно показал, насколько случайным персонажем был Альварес в статусе обладателя пояса.

16 мая 2021 года титул может перейти к человеку, чья история очень напоминает путь Эдди. Майкл Чендлер также оказался в UFC после долгих и продуктивных лет в Bellator, а его продвижение до боя за пояс получилось даже более стремительным, чем у Альвареса. Чендлеру хватило всего одной яркой победы, чтобы стать одним из двух претендентов на титул — в январе он в первом раунде нокаутировал Дэна Хукера.

На фоне Майкла соперник Чарльз Оливейра с его 11 годами и серией из восьми побед в UFC кажется человеком, гораздо больше заслужившим свой статус. Тем не менее, кто бы ни стал чемпионом UFC в легком весе этой весной, есть ощущение, что титул этот — скорее временный.

У Макгрегора все шансы занять Хабиба

Если взглянуть на рейтинг легкого веса, может возникнуть вопрос — почему за вакантный титул дерутся № 3 (Чарльз Оливейра) и № 4 (Майкл Чендлер), а не № 1 (Дастин Порье) с № 2 (Джастин Гейджи). Дело в том, что Гейджи свой титульный шанс упустил в октябре года, проиграв Хабибу Нурмагомедову.

А для Порье в UFC приготовили такой вариант, который Дастину понравился даже больше боя за пояс. 23 января американец сенсационно нокаутировал Конора Макгрегора, сходу став главным человеком дивизиона в отсутствие Хабиба. Без сомнений, если бы Порье был настроен подраться за пояс, то в UFC едва ли кто-то был против. Но Дастину понравилась идея Макгрегора о быстром реванше, и теперь мы имеем в ближайшей перспективе претендентский бой, который будет выше статусом любого титульника.

По слухам, третий поединок Порье и Макгрегора состоится 10 июля, и это значит, что ближе к концу года его победитель побьется за пояс.
У многих может сложиться мнение, что после последней встречи Дастина и Конора, для многих наверняка фаворитом нового боя будет американец. Но Макгрегор уже был в похожем положении, когда в 2016-м проиграл Нейту Диазу, и перед их реваншем в ирландца совсем никто не верил.

Тогда Конор отомстил сопернику и двинулся дальше — и есть все основания полагать, что и теперь у него имеются неплохие шансы вернуть должок своему обидчику. И кто бы ни владел им на тот момент — Оливейра или Чендлер, — Макгрегору с этим человеком будет едва ли тяжелее, чем с Порье.

Еще одним заметным игроком в чемпионской гонке легкого веса UFC недавно стал Ислам Махачев

На прошедшем 7 марта 259-м турнире лучший друг Хабиба Нурмагомедова вернулся в дело после полутора лет отсутствия и впечатлил многих своей доминирующей досрочной победой над Дрю Добером. Таким образом Махачев довел свою удачную серию до семи выигрышей (в легком весе больше только у Оливейры) и заставил фанатов говорить о себе как о самом недооцененном претенденте в дивизионе. Нынешнее положение Ислама в рейтинге (№ 11) не должно смущать: на самом деле, он находится на расстоянии одной-двух побед от титульного боя.

Недавно Ислам Махачев прокомментировал решение промоушена разыграть вакантный титул в легком весе между Майклом Чендлером и Чарльзом Оливейрой.

«Если честно, насчет Оливейры я согласен, он идет на хорошей победой серии. А вот по поводу Чендлера я полностью не согласен, потому что парень провел один бой в лиге, еще не успели проверить, насколько он хорош. Его первый бой закончился довольно быстро.

Я думаю, за пояс мог подраться Джастин Гейджи или Дастин Порье. А так не знаю, у них свои планы всегда.

Бой с Гейджи возможен. Мы знакомы с Джастином, но дружеских отношений нет. Он тоже сейчас свободен. Почему бы и нет? Я был бы рад с ним подраться.

Можем ли мы втроем с Гейджи и Али Абдель-Азизом договориться о поединке? Это так не работает. Я хочу с тобой, а ты со мной – это так не работает. UFC – слишком большая команда, они все анализируют, смотрят, что мы от этого боя получим, что будет дальше. Только так», – цитирует Махачева Fightnews.ru.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться