Кандидат в президенты Конго умер от коронавируса в день выборов

Автор -

Один из кандидатов в президенты Республики , лидер оппозиции Гай Брис Парфе Колелас от коронавируса в день выборов, за несколько часов до закрытия избирательных участков в минувшее воскресенье. Об этом сообщает Би-би-си.

Незадолго до выборов в конголезских соцсетях появилось , на котором 61-летний кандидат, находясь в больнице, снимает кислородную маску и призывает своих сторонников идти голосовать, добавив, что сам он продолжает бороться со смертью.

Представитель Колеласа сообщил, что он умер на борту самолета, который должен был доставить его на лечение во Францию.

На этих президентских выборах Гай Брис Парфе Колелас в числе шести других кандидатов боролся против действующего президента страны Дени Сассу-Нгессо, который находится у власти с 1979 года — за исключением пятилетнего периода в 1992-97 гг., когда он проиграл .

По законам Республики Конго, результаты выборов не аннулируются в случае смерти одного из кандидатов.

Стоит отметить, что недавно от коронавируса умер президент Танзании, который убеждал, что нет Covid-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии Covid-19 заболели 123,3 млн человек по всему миру, умерли — 2,7 млн.

Число заболевших в США приближается к 30 миллионам, умерли в этой стране 542 тыс. человек. Это самые высокие показатели .

«Тревожный сигнал» из Индии

На прошлой неделе в Индии было выявлено 260 тысяч новых случаев зоболевания коронавирусом. Это один из самых высоких недельных показателей роста заболеваемости с начала пандемии. Почти 70% всех заболевших в стране приходится на штат Махараштра на западе Индии.

По мнению ученых, резкий скачок в стране связан не с новыми штаммами, которые вряд ли могли на данном этапе укорениться в Индии, а с массовым несоблюдением санитарных норм.

Индия занимает третье место в мире по числу заболевших за время пандемии — 11,6 млн человек (уступает США и ), и четвертое по числу умерших — почти 160 тыс. человек (после США, Бразилии и Мексики).

Эксперты называют резкий рост заболеваемости в Индии тревожным сигналом для всего мира и призывают все остальные страны к сдержанности в прогнозах, несмотря на развернутую вакцинацию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться