Макрон считает, что Турция может попытаться повлиять на президентские выборы во Франции

Автор -

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что может попытаться повлиять на предстоящие в 2022 году президентские выборы в стране. Об этом сообщает Би-би-си.

«Очевидно, будут попытки помешать следующим выборам. Угрозы не завуалированы, поэтому мы должны отнестись к этому со здравым смыслом», — сказал Макрон в для документального фильма телеканала France 5 о турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане.

Вместе с тем, как заявил Макрон, диалог с Турцией необходим.

«Мы должны сделать все, чтобы Турция не отвернулась от Европы и не пошла навстречу еще большему религиозному экстремизму или сделала негативный геополитический выбор. Турция — наш партнер по вопросам безопасности и по вопросам миграции», — добавил он.

Отношения между двумя лидерами обострились осенью прошлого года после учителя истории Самюэля Пати, показавшего классу карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках дискуссии о свободе слова.

После слов Макрона о том, что не откажется от публикации карикатур, президент Турции заявил, что французскому президенту «надо проверить, здоров ли он психически».

После этого посол Франции был отозван из Турции для консультаций, а в Елисейском дворце слова Эрдогана назвали недопустимыми.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться