Врач заразился коронавирусом после вакцинации в Алматы

Автор -
305

В заразился коронавирусом, после того как вакцинировался от этой инфекции. Однако он говорит, что знал о риске заражения и все равно рекомендует прививку, передает Tengrinews.kz.

Гинеколог-эндокринолог Иван Мельников работает в Институте репродуктивной медицины. Врач рассказал, что 2 марта получил вакцину «Спутник V» и, по его словам, перенес ее хорошо.

«Моя медсестра и еще несколько сотрудников в первые три дня после вакцинации ощущали слабость, ломоту в теле, у них повышалась температура до 37,5 градуса. У меня же подобных симптомов не наблюдалось в первые несколько дней», — поделился он.

Однако вечером 8 марта медик почувствовал слабость в ногах. Мельников списал это на усталость и не стал придавать этому значения. Но уже утром следующего дня врач «проснулся в разбитом состоянии, отмечал сухой кашель».

«К 14.00 уже беспокоила сильная слабость, боль и чувство ломоты в спине и ногах. Была головная боль, стала повышаться температура. 10 марта закрыл прием и сдал тест на . Вечером следующего дня мне сообщили о положительном результате. Состояние было ужасное, особенно беспокоила сильная слабость. Мне вызвали скорую и госпитализировали», — добавил гинеколог-эндокринолог, который и по сей день находится в больнице.

Иван Мельников знает, что вакцины не дают полную защиту от коронавирусной инфекции. Он отметил, что в мировой медицине пока нет точных данных, которые бы позволяли «соотнести степень защиты от с уровнем антител, вырабатываемых в результате вакцинации».

«Во-первых, антитела могут выработаться в небольшом или в достаточном количестве. А могут не выработаться совсем из-за индивидуальной реакции. Хотя такие случаи единичны.

Во-вторых, никто не может достоверно сказать, какой уровень антител достаточно высок, чтобы не заразиться, а какой — нет. Эти проблемы — общие для всех вакцин в мире», — отметил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться