Депутатская комиссия выявила нарушения в деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани»

Автор -
207

Сегодня в Жогорку Кенеше состоялось заседание временной депутатской комиссии по расследованию деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, ее воздействия на окружающую среду и соблюдения требований законодательства в области горнодобывающей промышленности. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В ходе заседания, члены комиссии, изучив деятельность ОсОО «Вертекс Голд Компани», отметили отсутствие должного контроля со стороны соответствующих госорганов по вывозу золотосодержащей руды и концентратов с золоторудного Джамгыр, а также отсутствие точного механизма фиксации веса и содержания золота в вывозимой руде.

По итогам заседания приняла решение тщательно изучить все имеющиеся факты нарушения начиная с 2010 года, а также причиненного ущерба экономике Кыргызстана.

Кроме того, парламентарии указали на необходимость усиления мер по соблюдению техники безопасности на предприятии, поскольку было выявлено, что всего за 2 месяца года произошло 2 смертельных случая на производстве.

Отметим, данная комиссия была создана постановлением Жогорку Кенеша от 24 февраля 2021 года в целях всестороннего расследования и изучения деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в следующем составе: Тариел Жоробеков – председатель, А.Самигуллина, Н.Каримов, М.Эгембердиев, Ч.Урумкалиева, С.Келдибаев, А.Карыбеков, А.Турсунбаев, Б.Кенжебаев, О.Турдумамбетов, Э.Тагаев, С.Нышанов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться