Коронавирус: Мэрия Бишкека усиливает санконтроль, но не планирует введение локдауна

Автор -

Бишкека принимает дополнительные меры по усилению проверок соблюдения санитарных норм в столице. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik рассказала вице-мэр Айжан Чыныбаева.

«Мы не говорим о возможном локдауне, мы говорим о дополнительных мерах по усилению проверок. У нас есть поэтапный план. Мы не ставим целью закрыть и школы, будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию. Если будем санитарные нормы соблюдать, то сможем пройти мягко третью волну, о которой говорят в Казахстане и других соседних государствах. На сегодня мы не даем предписаний, но во время рейдов будем смотреть, чтобы заведения были заполнены наполовину. Цифры по заболеваемости заставляют задуматься, надеемся, что бизнес нас услышит», — сказала она.

Чыныбаева добавила, что городские власти ведут сейчас только разъяснительную работу, но в случае ухудшения ситуации будет рассмотрен вопрос о введении ограничительных мер.

Во время брифинга представители мэрии рассказал и о работе школ.

Если не будет резкого роста случаев , большинство школьников Бишкека после весенних каникул выйдут на учебу в традиционном режиме. Об этом сообщила глава Управления образования мэрии Эльмира Иманалиева.

«1 апреля у нас начинается четвертая четверть. Мы планируем открыть ее в том же режиме, в каком работали в третьей четверти. То есть выйдут на учебу в режиме офлайн 7 параллелей. По четырем параллелям, которые оставались в режиме онлайн, пока вопрос стоит так, что они будут продолжать учебу в режиме онлайн», — сказала она.
Иманалиева отметила, что следующие две-три недели покажут динамику эпидситуации. Она выразила надежду, что удастся перевести на офлайн всех школьников.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться