ЦИК Кыргызстана напоминает: Осталось 2 дня, чтобы граждане могли уточнить себя в списке избирателей

Автор -

16 марта года на основании сведений, сформированных из автоматизированной информационной системы «Консульский учет» и предоставленных Министерством иностранных дел составлены списки участников референдума за пределами Кыргызстана. Об этом сообщает ЦИК.

Гражданам, находящимся в день голосования 11 апреля года на территории Кыргызской Республики, ранее пребывавших или проживавших за пределами страны для включения в список участников референдума необходимо до 27 марта 2021 года (включительно) подать заявление в соответствующую участковую избирательную комиссию об уточнении данных в списке избирателей.

«Уважаемые избиратели!

До 27 марта года (включительно) для участия на выборах депутатов местных кенешей и референдуме Кыргызской Республики необходимо уточнить себя в списке избирателей:

  • на государственном портале избирателей «Тизме» —  https://tizme.gov.kg/;
  • на своем избирательном участке;
  • позвонив или отправив на номер 119 СМС с указанием своего ПИН – номера, указанного в паспорте (звонок и СМС бесплатно), при этом Вы получите номер и адрес своего избирательного участка.

В случае обнаружения любой ошибки или неточности до 27 марта года (включительно) Вы можете обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением об уточнении данных в списке избирателей», говорится в сообщении ЦИК.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться