И. о. мэра Бишкека назначил нового акима Ленинского района

Автор -
286

Чынасыл Чыныбаев освобожден от должности главы Ленинского административного района по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

И. о. мэра Бактыбек Кудайбергенов назначил новым акимом Мелиса Оскомбаева.

Сегодня в ГКНБ сообщили, что по факту растраты бюджетных средств задержан Ч.Ч., один из руководителей районной администрации столичной мэрии, он водворен в ИВС по подозрению в незаконном выделении бюджетных средств одному из кандидатов в депутаты для агитационной деятельности, которые предназначались для благоустройства одного из жилых массивов Бишкека.

В ГКНБ не сообщили имени и должности задержанного руководителя районной администрации. Однако из сообщения о нарушениях выборного законодательства стало известно, что в отношении должностного лица мэрии Бишкека по Ленинскому административному району возбуждено дело статье «Присвоение или растрата вверенного имущества» в интересах политической партии «Эмгек».

«В АИС ЕРПП (Автоматизированная информационная система «Единый реестр преступлений и проступков») зарегистрировано 11 (одиннадцать) дел по фактам подкупа и злоупотребления должностным положением, из них ГУ ГКНБ по городу Бишкек 7 (семь):

— в отношении кандидатов в депутаты БГК от политической партии «Ата-Журт Кыргызстан» Т.Ж. и Р.А. (ст.192 УК КР « голосов избирателей»);

— в отношении агитатора Р.Ж. политической партии «Ак-Бата» (ст. 193 УК КР «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании»);

— в отношении должностного лица мэрии г.Бишкек по Ленинскому административному району (ст. 205, 320 УК КР «Присвоение или растрата вверенного имущества»«Злоупотребление должностным положением») в интересах политической партии «Эмгек;

— в отношении члена политической партии «Эмгек» Б.Н. (ст. 192 УК КР « голосов избирателей»);

— в отношении одного из начальников МТУ по Октябрьскому административному району в интересах политической партии «Эмгек» (ст. 320 УК КР «Злоупотребление должностным положением»)», говорится в сообщении КР.

Акимом Ленинского района с августа 2020 года являлся Чынасыл Чыныбаев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться