ЕБРР назначил Жужанну Харгитаи Управляющим Директором по Центральной Азии

Автор -

назначена новым управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Центральной Азии. В этой роли она будет курировать деятельность Банка в Казахстане, Кыргызской Республике, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане — обширном регионе, в который на сегодняшний день ЕБРР инвестировал 16,5 млрд долларов США (13,7 млрд евро) в рамках почти 890 проектов.

В своей новой должности Харгитаи, которая в настоящее время является региональным директором ЕБРР по Западным Балканам и главой Банка в Сербии, будет базироваться в основном в Нур-Султане, столице Казахстана, и, как ожидается, вступит в свою новую должность 17 мая 2021 года. Она также будет работать в постоянном офисе Банка в Ташкенте, столице Узбекистана.

«Я очень рада этой возможности еще больше укрепить и активизировать деятельность ЕБРР в этом стратегически важном регионе планеты. Потенциал Центральной Азии огромен, и она будет играть все более важную роль в ближайшие годы. От поддержки частного сектора до экологизации местной экономики, от масштабной модернизации инфраструктуры, включая цифровизацию, до содействия экономической интеграции — ЕБРР может внести значительный вклад в успешное решение стоящих перед регионом задач», сказала Харгитаи по поводу своего назначения.

Гражданка Венгрии Жужанна Харгитаи руководила деятельностью ЕБРР в ряде стран, таких как Босния и Герцеговина, Северная Македония, и Хорватия. Она также занимала руководящие должности в штаб-квартире Банка в Лондоне, прежде чем стать региональным директором по Западным Балканам в 2018 году, где под ее руководством ЕБРР вышли на новые рекордные уровни.

На посту управляющего директора ЕБРР по Центральной Азии  Харгитаи сменила Андре Куусвека, который ранее в этом году был назначен президентом Северного инвестиционного банка.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться