Volkswagen станет Voltswagen. Почему?

Автор -
299

Немецкий автоконцерн зарегистрирует в бренд «Voltswagen», обыгрывающий единицу измерения электрического напряжения. Под ним будут выпускаться новые модели электромобилей компании, пишет агентство Ассошиэйтед со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что официальное объявление о ребрендинге будет сделано во вторник. В понедельник на сайте компании появился -релиз с анонсом нового бренда. На него обратил внимание журналист газеты USA Today, после чего заметка исчезла, пишет Би-би-си.

Сейчас немецкая корпорация принимает предзаказы на ID.4 — небольшой электрический внедорожник.

Представитель компании отказался комментировать -релиз, который был датирован 29-м апреля и уже пропал с сайта компании. Анонимный информатор ресурса CNBC, ознакомленный с планами компании, подтвердил CNBC подлинность анонса.

В -релизе говорилось, что изменение названия «как ожидается, вступит в силу в мае», причём компания подчёркивала: новое имя является «публичной декларацией будущих компании в электрический транспорт». Марка Voltswagen, судя по анонсу, будет красоваться в качестве внешнего значка на всех будущих электрокарах компании, а обычные автомобили на ископаемом топливе будут иметь только культовую эмблему VW.

объявила недавно о целях значительного увеличения продаж электромобилей до конца десятилетия. Компания ожидает, что к 2030 году более 70 % европейских продаж под её маркой будут составлять электрокары (ранее целью было достичь показателя в 35 %). В и Китае компания ожидает, что к тому же сроку на электромобили будет приходиться половина её продаж.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться