Выборы в местные кенеши: Зарегистрировано 78 нарушений избирательного законодательства

Автор -

Зарегистрировано 78 нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил 30 марта на пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра внутренних дел Октябрь Урманбетов.

По его словам, из них 21 преступление, 15 проступков, 4 нарушения, 38 фактов зарегистрировано в электронный журнал, в настоящее время проводится расследование.

«Из вышеуказанных преступлений 1 факт списан из-за отсутствия состава преступления, 20 фактов находятся в производстве. По проступкам 1 факт списан из-за отсутствия состава, 14 фактов находятся в производстве. По нарушениям 4 факта зарегистрированы в ЕРПП и направлены в территориальные избирательные комиссии для принятия соответствующих мер. Остальные 38 фактов, которые зарегистрированы в электронном журнале, будут рассматриваться в соответствии с законодательством», — сообщил замглавы МВД.

Представители МВД рассказали о некоторых инцидентах.

В Токмаке избили кандидата одной из политических партий. Об этом сообщил замначальника следственной службы МВД Нурдин Эшимкан уулу.

По его словам, 13 марта кандидат обратилась с заявлением в милицию. Сейчас факт зарегистрирован в ЕРПП по статье «Хулиганство» УК КР.

«По факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Кандидат — женщина. Со слов пострадавшей, ее избили в кафе», — сказал Нурдин Эшимкан уулу.

По его словам, также задержан подозреваемый в краже ноутбука из Баткенского ТИКа.

Украденную технику вернули.
В Кыргызстана идет открытое совещание Координационной группы оперативного реагирования с участием председателя ЦИК КР, представителей МВД КР, Генеральной прокуратуры, в рамках подготовки к проведению выборов депутатов местных кенешей и референдума.
Прямая трансляция:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться