Погранслужба Кыргызстана рассказала о ситуации на КПП «Чалдыбар-автодорожный»

Автор -
370

Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

Контрольно-пропускные пункты через государственную границу функционируют в штатном режиме, в том числе и пункт пропуска «Чалдыбар-автодорожный».

По состоянию на 17 ч. 30 мин. в пункте пропуска «Чалдыбар-автодорожный» в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 30 грузовых автотранспортных средств.

Сегодня, 1 апреля 2021 г., было зафиксировано замедление темпов пропуска транспортных средств через границу. Причины задержки пропуска грузовых автотранспортных средств выясняются по линии пограничных представителей Кыргызской Республики и Республики Казахстан.

ПС ГКНБ КР подчеркивает, что с кыргызской стороны отсутствуют ограничения для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля при наличии у них соответствующих документов.

Следует отметить, что со стороны водителей и грузоперевозчиков к работе Пограничной службы ГКНБ КР претензий нет.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Поделиться