49% опрошенных молодых кыргызстанцев не примут участие в референдуме — итоги опроса Школы социального активизма

Автор -

социального активизма провела опрос среди молодых граждан (с 18 лет и старше) об их информированности и отношения к предстоящему референдуму по проекту Закона «О Конституции Кыргызской Республики». В исследовании приняли участие 300 молодых людей.

По итогам проведенного анализа: более 30% молодых граждан не информированы что 11 апреля состоится голосование/ по проекту Закона «О Конституции КР», 34% опрошенных вообще не знакомы с предложенным проектом и предлагаемыми изменениями.

Относительное большинство опрошенных (38%) сказали об отрицательном отношении к инициативе принятия новой редакции Конституции КР посредством референдума по проекту Закона «О Конституции КР, (49%), считают, что по итогам принятия новой редакции Конституции никаких изменений в обществе не произойдет.

Большинство опрошенных молодых людей (59%) не знают, что согласно закону, референдум считается состоявшимся, только при участии 30% и более избирателей на выборах. Так же большинство опрошенных (70%) НЕ считают, что референдум по проекту Закона «О Конституции КР» пройдет прозрачно (честно) и без нарушений. В целом 49% опрошенных молодых граждан сказали о том, что они не примут участие в предстоящем референдуме.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться