Глава Нацэнергохолдинга Кыргызстана подозревает, что все еще работает майнинг

Автор -
365

Глава Нацэнергохолдинга Бакыт Сыдыков сегодня, 6 апреля, сообщил о предположении, что майнинг все еще работает в Кыргызстане, несмотря на . Об этом он сообщил на заседании комитета ЖК по ТЭК и недропользованию, передает Тазабек.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что в прошлом году в августе в Среднесрочную тарифную политику внесли изменение — максимальный повышен на коэффициент в 1,3 повыше, из-за нехватки воды временно запретили майнинг.

«В прошлом году до 40 компаний выявили, свыше 150 мегаватт отключили. Но если посмотреть на сегодняшнее потребление, возьмем последние на 6 апреля года — за сутки по стране потреблено 54 млн 920 тыс. кВт.ч. Если сравнить с годом, то на 6 апреля было потреблено 31 млн 988 млн кВт.ч, а в 2019 году — 35 млн кВт.ч. Тогда разница с прошлым годом составляет 13 млн кВт.ч. И если считать 5% естественным приростом, то остальное — около 10 млн кВт.ч, это наши предположения, что все еще работает майнинг», — сказал глава Нацэнергохолдинга.

Б.Сыдыков добавил, что всем распредкомпаниям даны поручения — где будет выявлен майнинг, там будет вынужденое отключение.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что если компания сама вырабатывает электроэнергию на своей ГЭС и сама использует на майнинг, то это не запрещено.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться