Приграничные трудящиеся-мигранты могут работать на основе патента — ГНС Кыргызстана

Автор -

Постановлением правительства Кыргызстана от 12 марта года упрощены процедуры налогообложения трудящихся-мигрантов, которые работают  на приграничных территориях.  Внесены изменения в постановление «Об утверждении базовой суммы налога на основе добровольного патента». Об этом сообщает Государственная налоговая служба.

Теперь трудящиеся-мигранты, осуществляющие индивидуальную трудовую деятельность на приграничных территориях, нанимаемые физическими лицами Кыргызстана для работы в области растениеводства, строительства и животноводства, а также оказывающие прочие услуги индивидуального обслуживания, могут работать на основе добровольного патента.

При этом отмечается, что приграничные трудящиеся- могут осуществлять индивидуальную трудовую деятельность на территории Кыргызстана на основе патента в течение срока действия безвизового режима в соответствии с законодательством страны в сферах налогообложения и внешней трудовой миграции.

Приграничным трудящимся-мигрантам, прибывающим в Кыргызстана с целью осуществления индивидуальной трудовой деятельности, не требуется получение трудовой в течение срока действия безвизового режима.

Кроме этого, в перечень видов деятельности на основе добровольного патента включена услуга курьерской деятельности.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться