МВД: Отдельные кандидаты в депутаты местного кенеша подозреваются в подделке документов и подкупе голосов

Автор -

Отдельные кандидаты в депутаты местного кенеша подозреваются в подделке документов и подкупе голосов избирателей. Об этом сообщает Кыргызстана.

23 марта в органы внутренних дел поступило письмо с территориальной избирательной комиссии Токтогульского района с просьбой провести соответствующую работу по проверке подлинности предъявленных документов от трех кандидатов в депутаты местного кенеша. Проверялись аттестаты и дипломы кандидатов в депутаты, баллотирующихся в Торкенский айыльный кенеш Токтогульского района.

В ходе проверки предъявленный кандидатом в депутаты Г.А. аттестат об окончании средней школы, а также диплом об окончании профессионально-технического учебного заведения у кандидата в депутаты Ж.Т. оказались подлинными.
Однако, предъявленные кандидатом в депутаты местного кенеша А.Табалдиевым документы оказались поддельными. Проверкой установлено, что А.Табалдиев в действительности не получал аттестат об окончании средней школы №19 Токтогульского района и никогда там не учился.

По итогам проверки материал зарегистрирован в ЕРПП по статье 359 «подделка документов» УК Кыргызской Республики и начато досудебное .8 апреля 2021 года в территориальную избирательную комиссию было направлено письмо для согласия на привлечение к уголовной ответственности, на которую получено разрешение. Кандидату в депутаты вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 359 ч.2 УК КР.

Также, 8 апреля в ЕРПП зарегистрирован материал по статье 192 ч.1 (подкуп голосов избирателей) УК КР. По данному факту УВД города Ош осуществляет досудебное производство. В ходе досудебного расследования установлен гражданин Э.Ш., который от имени кандидата в депутаты от политической «Ата-Журт Кыргызстан» вместе с А.Ж. привезли по месту жительства и передали продукты питания инвалиду II группы З.С.

8 апреля 2021 года сотрудниками УВД город Ош Эшанову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 192 ч. 1 (подкуп голосов избирателей) УК Кыргызской Республики.
В настоящее проводится досудебное расследование.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться