Американец арестован за попытку «убить 70% интернета»

Сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали жителя штата Техас, намеревавшегося атаковать web-серверы, которые, по его мнению, использовались ФБР, и прочими американскими федеральными ведомствами. Для этой цели 28-летний Сет Аарон Пендли (Seth Aaron Pendley) планировал взорвать один из дата-центров компании , расположенный в Виргинии. Об этом сообщает securitylab.

ФБР начало в январе нынешнего года после обращения гражданина, сообщившего о «внушающих беспокойство» постах на одном из форумов. Источник также предоставил бюро электронный адрес, связанный с автором публикаций и зарегистрированный на Пендли.

Согласно -релизу Министерства юстиции США, ФБР вышло на один из источников, с которым Пендли контактировал через мессенджер Signal. Этот источник сообщил ведомству, что подозреваемый предположительно говорил ему о намерении атаковать «дата-центры известной компании» с целью «убить порядка 70% интернета».

Пендли был арестован во время встречи с продавцом оружия, который на деле оказался сотрудником ФБР под прикрытием, а сами взрывные устройства — муляжами. В случае, если вина Пендли будет доказана, ему грозит 20 лет тюрьмы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться