В Кыргызстане ввели временный запрет на экспорт лекарств и медизделий

Автор -

Правительство Кыргызстана ввело временный на лекарств и медизделий. Соответствующее постановление подписал глава правительства :

О введении временного запрета на экспорт лекарственных средств и медицинских изделий из Кыргызской Республики

В соответствии со статьями 29 и 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Установить временный запрет, сроком на шесть месяцев, на экспорт из Кыргызской Республики лекарственных средств  и медицинских изделий, вводимый по истечении трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления, согласно прилагаемому перечню.

2. Министерству экономики и финансов Кыргызской Республики в установленном порядке уведомить Комитет по защитным мерам Всемирной торговой организации и Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Кыргызской Республики в установленном порядке, не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления, уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4. Государственной таможенной службе при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики и Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного экспорта товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономики и Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться