В Оше шесть партий не признают результаты выборов. Они выходят на площадь

Автор -
209

В Оше партии «Улуттар биримдиги», «Ишеним», «Республика», «Бутун Кыргызстан», «Улуу Журт» и «Бир Бол» не признают результаты выборов. Об этом сообщает «Клооп».

недовольны тем, что прошли непрозрачно, а соответствующие органы не предприняли меры вовремя. Они жалуются на использование админресурса и голосов со стороны партии «Ата-Журт Кыргызстан».

« прошли грязно, непрозрачно. Ранее в мэрии два раза проводилось заседание. Принимали участие заместитель председателя ЦИК и сама Шайлдабекова. Мы уже тогда, в связи с нарушениями со стороны “Ата-Журт Кыргызстан”, оказались подписывать меморандум. Мы не знали, что так будет», — сказал представитель партии «Бутун Кыргызстан».

Руководитель партии «Улуу-Журт» обратился к президенту Садыру Жапарову со словами: «Первые ваши начались с “черных чернил”». Также он отметил, что у народа не осталось надежды, так как на выборы пришла лишь половина населения.

«Садыр Нургожоевич, вы не смогли вселить веру в людей. и люди в них не делятся на своих и чужих. Вы президент, все кандидаты, из любой партии ваши граждане. И половина процента населения не пришли. Пришли те, кого привели за шкирку», — сказал он.

обвинили главу города Таалайбека Сарыбашова, в том, что прошли не прозрачно и потребовали уйти в отставку. Если их требования не будут выполнены, они обещают выйти на протестов и митинги.

По предварительным результатам в Ошский городской кенеш прошли четыре партии. На первом месте «Ата-Журт Кыргызстан», у партии 49% голосов. «Улуттар Биримдиги» набрали более 17,8% голосов и у «Ыйман Нуру» более 8% голосов. А партия «Ынтымак» набрал чуть более 7% голосов.

Как сообщает «Азаттык», на центральной площади Оша уже начали собираться представители недовольных итогами выборов партий.

Представитель «Бутун Кыргызстан» Улан Канат уулу заявил, что протестующие обращаются к властям.

«Мы также готовим специальное обращение к властям. Если бы вчерашние были честными, мы бы не вышли на акцию протеста», сказал Улан Канат уулу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться