Возобновились работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке Джалал-Абад –Маданият автодороги Бишкек-Ош

Автор -

В связи с нормализацией погодных условий в апреле 2021 года возобновились работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке Джалал-Абад –Маданият автодроги Бишкек-Ош.

До завершения строительного сезона 2021 года ожидается укладка 20 км асфальтобетонного покрытия на этом проектном участке. После завершения строительства на этом объекте жители окрестных районов и пользователи автодороги Бишкек-Ош получат 67 км нового 2-х и 4- полосного асфальтобетонного покрытия.

Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР заключило на стротельные работы с компанией ОсОО «АзВирт» (далее — Подрядчик), который включает в себя детальное проектирование, земляные работы, строительство , строительство новых и восстановление старых мостов, строительство водопропускных труб и коробчатых водопроводов, улучшение обочин дороги, элементы безопасности дорожного движения, такие как , знаки, барьеры безопасности, автобусные остановки и т. д. на проектном участке Джалал-Абад –Маданият автодроги Бишкек-Ош.

С момента заключения контракта генеральным подрядчиком была завершена разработка детального проекта и получено положительное заключение Государственной экспертизы. На участок было мобилизовано 150 и 80 комплектов крупногабаритной техники. Кроме того, Подрядчик мобилизовал асфальтобетонный завод, производительностью 210 тонн в час.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться