Садыр Жапаров посетил «красную зону» в Республиканской инфекционной больнице

Автор -

Кыргызстана посетил «красную зону» в Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в г. Бишкек.

Главный РКИБ Гульжигит Аалиев проинформировал, что в данное время на лечении находятся 354 пациента, из которых 14 находятся в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом — 144.

Он рассказал о работе медучреждения, лечении и качестве оказания медицинской помощи пациентам.

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил о текущих мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны.

Он отметил, что в рамках подготовки к возможной третьей волне пандемии коронавирусной инфекции во всех медицинских учреждениях республики имеется достаточный запас лекарственных средств.

Кроме того, выделено 200 млн сомов, которые будут направлены на закупку необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также 157 млн сомов предусмотрены за пролеченные случаи коронавирусом.

В «красной зоне» глава государства справился о здоровье пациентов и условиях их лечения, в том числе и тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении.

После выхода из «красной зоны», Садыр Жапаров побеседовал с медицинским персоналом, поинтересовался их имеющимися проблемами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться