Исмаил Исаков: Опасно снова поднимать вопрос об июньских событиях 2010 года

Автор -
454

    Опасно снова поднимать вопрос об июньских событиях 2010 года. Об этом заявил Исмаил Исаков, который был спецпредставителем Временного правительства в 2010 году по южному региону:

    “У нас тоже много фактов. И нам дают возможность озвучить их. Тогда все может пойти по другому руслу. Мы все расскажем. В то Временное оказалось между двумя (конфликтующими — ред) сторонами при нехватке силовиков и пыталось остановить »

    Исаков добавил, что по заключению комиссий виновниками июньских событий были Бакиевы.

    16 апреля ГКНБ соощил о возобновлении следствия по июньским событиям 2010 года.

    «В соответствии с поручением Президента Кыргызской Республики Жапарова С.Н., 15 апреля 2021 года ГКНБ возобновлено следствие по уголовному делу по ст.304 ч.4 УК КР (злоупотребление должностным положением), возбужденному в отношении должностных лиц Временного Правительства по факту содействия беспрепятственному незаконному выезду за пределы страны небезызвестного Кадыржана Батырова, что явилось одной из причин, приведшим к трагическим последствиям в мае-июне 2010 года на юге республики.

    В ходе досудебного производства будут исследованы причины и условия, способствовавшие началу массовых беспорядков на территории Ошской и Джалал-Абадской областей в мае-июне 2010 года, а также дана окончательная юридическая оценка действиям членов Временного Правительства, руководителей силовых структур и должностных лиц областного уровня, не принявших должных мер к предотвращению трагических событий.

    ГКНБ будет своевременно информировать общественность о ходе и результатах расследования данного уголовного дела, а также принимаемых по нему процессуальных решениях», говорится в сообщении.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться