В соцсетях исчез пост президента Жапарова о лечении иссык-кульским корнем

Автор -

В аккаунтах президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Facebook и Instagram исчезли публикации, которые он написал ранее об эффективном лечении иссык-кульским корнем. Об этом сообщает 24.kg.

Напомним, 15 апреля глава государства опубликовал пост, в котором предложил заболевшим лечиться ядовитым растением. Он заявил, что это уникальный метод, разработанный отечественными докторами.

Затем уже министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев признался, что во вторую волну больных лечили иссык-кульским корнем (аконитом), но не говорили об этом.

Это сообщение вызвало недовольство у больных коронавирусом, которые проходят лечение в больницах.

Глава Минздрава даже выпил в прямом эфире настойку иссык-кульского корня, но и это не возымело положительного эффекта.

Предложение лечить COVID-19 аконитом вызвало недовольство среди врачей и ВОЗ. Гражданские активисты потребовали отправить в отставку А.Бейшеналиева и возбудить против него уголовное .

Сегодня парламентский комитет по соцвопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению поддержал предложение депутата Жанара Акаева о выражении недоверия министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву.

По словам Акаева, недопустимы пропаганда лечения коронавирусной инфекции настойкой иссык-кульского корня, привлечение в качестве специалиста знахаря с плохой репутацией.

«Мы стали посмешищем. Если кому-то станет лучше, скажут корень помог, если умрет, скажут от коронавируса. Надо освободить министра от должности и назначить другого. Необходимо ему выразить недоверие», — отметил .

Комитет направит соответствующее письмо премьер-министру Улукбеку Марипову, который должен принять решение.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться