Банки Кыргызстана согласились удостоверять договоры о залоге у частных нотариусов

Автор -
238

Банки Кыргызстана согласились удостоверять договоры о залоге у частных нотариусов. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции КР. К такому решению финансовые учреждения пришли во время встречи с нотариусами в Минюсте. На данном мероприятии начальником Управления нотариата и апостилирования Э. Зулпуевым были разъяснены нормы законодательства, которые позволяют оформлять договоры о залоге у частных нотариусов без посещения государственных нотариальных контор.

Также, были обсуждены вопросы отсутствия необходимости накладывать запрещения на заложенное имущество при удостоверении договоров о залоге в государственных нотариальных конторах.

По итогам встречи стороны согласились с рекомендациями Минюста и выразили готовность получать услуги частных нотариусов при оформлении сделок по кредитам и не посещать государственные нотариальные конторы.  Это позволит сэкономить ресурсы граждан, финансово-кредитных организаций и государственных нотариальных контор, а также сократить многочисленные очереди в государственных нотариальных конторах и нарекания граждан, связанные с обозначенными проблемами.

Минюст сообщает, что  ранее  частные нотариусы выразили готовность оказать содействие и снизить своих услуг для граждан и юридических лиц (список нотариусов по ссылке: http://minjust.gov.kg/ru/content/1544).

В указанной встрече приняли участие нижеследующие финансово-кредитные организации:

— ОАО «РСК Банк»;

— ОАО «Оптима Банк»;

— ОАО «Коммерческий банк Кыргызстана»;

— ЗАО «Банк Азии»;

— ЗАО «Финка Банк»;

— ОАО «Банк Бай-Түшүм»;

— ОАО «Халык Банк Кыргызстан»;

— ЗАО «Банк Компаньон»;

— ОАО «Бакай Банк»;

— ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться