ВMW X6 покрасили самым чёрным веществом. Теперь он практически не отражает свет

Инженеры покрасили в самый чёрный цвет ВMW X6 в новейшую краску под названием Vantablack VBx2. Покрытие отличается высочайшей степенью поглощения света и не имеет равных на сегодняшний день. Об этом пишут СМИ.

Над новой краской на протяжении пяти лет трудились британские инженеры. Теперь любой свет, попадающий на новую краску, поглощается, а не отражается. Степень «поглощения» Vantablack составляет показатель до 99.965%.

Такого крутого эффекта британцам удалось добиться благодаря изменению структуры краски. Вещество Vantablack было создано из миллионов вертикально выравненных углеродных нанотрубок. Длина каждой из них составляет 14-50 микрометров. Ширина трубок – 20 микрометров. Это почти в 5 тысяч раз тоньше, чем человеческий волос.

Немецкий кроссовер BMW X6 стал первым автомобилем, который был удостоен чести быть выкрашенным в новейшую краску. Справедливости ради стоит подчеркнуть, что ранее машины в Vantablack уже красили. Использовали чернила исключительно в авиационной промышленности. Благодаря данной краске на фотографиях может показаться, что авто теряет свою трехмерность. Широкой публике X6 Vantablack VBx2 покажут в сентябре во Франкфурте на международном автосалоне.

Отдельно напомним о том, что «баварцы» летом этого года представили уже третье поколение кроссовера X6. Кузов машины немного изменил пропорции, а на решетки радиатора появилась дополнительная подсветка.

Пока на третье поколение ставят бензиновые моторы xDrive40i с отдачей 340 л.с и 3-литровые дизельные агрегаты с отдачей 265 л.с. В лучшей комплектации до 100 км/ч авто разгонится за 4.3 секунды.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться