Погранслужба Кыргызстана дала разъяснение по пропаже двух кыргызстанцев на границе с Таджикистаном

Автор -
261

В соцсетях появилось видео, в котором кыргызстанка рассказывает о том, что исчезли ее сыновья, которые работали вблизи кыргызско-таджикской границы. При этом, она показывает, что рядом с местом, где находилась палатка ее сыновей, несут службу пограничники Таджикистана. Она говорит, что все вещи ее детей в палатке, а их нет.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана по этим распространенным видео материалам в интернет пространстве сообщает следующее:

24 апреля 2021 г. начальнику пограничной заставы «Кулунду» поступила информация от жительницы села Бешкент Лейлекского района Баткенской области А.М., о пропаже ее детей А.Д., 2002 г.р., и К.К.у., 2002 г.р., которые занимались строительными работами в местности Сай Лейлекского района Баткенской области.

В целях уточнения информации по данному факту проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому участку и Таджикистана по Ганчинскому участку.

Компетентными органами проводится соответствующая работа по поиску данных граждан. Обстановка на данном участке Государственной границы стабильная.


Поделиться