Жители Ташкента сообщают о большом числе попрошаек из Пакистана

Автор -
209

    Жители Ташкента сообщают о большом числе попрошаек из Пакистана, которые заполонили город. Об этом пишет podrobno.uz.

    По данным сообщества «Потребитель.уз» в , десятки узбекистанцев рассказали о том, что попрошайки были замечены возле бывшей гостиницы , на Дархане, рынках Чорсу и Госпитальный, Юнусабадском базаре, возле ЦУМ и ТЦ « дарвоза».
    Пакистанцы ходят как по одному, так и семьями. Обращаются по-английски и по-узбекски, могут произнести фразу «эллик минг сум бер». Просят стандартно 50 тысяч умов, если им даешь, тут же просят 100 тысяч. С обидой на смуглом лице могут взять 20 тысяч.

    Они подходят на улицах, заходят в офисы и магазины. Некоторые столичные жители вступали с ними в задушевные беседы на английском и даже урду. От помощи довезти до посольства Пакистана они отказываются наотрез. Говорят, что авиа лететь дорого, поэтому собирают на дорогу автомобилем до Термеза, а там через Афганистан в Пакистан.

    «Все их спрашивали, как они оказались здесь, зачем приехали? Может их кто-то в Ташкент привез и бросил? Они говорят, просто услышали, что в Ташкенте есть заработки, приехали по туристической визе, никто их сюда не звал и не вез. Судя по количеству сообщений от добрых людей, которые все же давали им , пакистанцы уже насобирали на дорогу до Парижа», – отметили в сообществе.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться