Придется собирать кизяк, если не повысим тарифы на свет, заявил Садыр Жапаров

Автор -
896

Садыр Жапаров заявил, что если не изменить тарифную политику в сфере электроэнергии, кыргызстанцам придется собирать кизяк. Об этом сообщает «Sputnik Кыргызстан».

Свое он озвучил в эфире одного из телеканалов.

«Проблемы в энергетике длятся 30 лет. Они не появились с моим приходом. Последние 10 лет власти брали кредиты на сектор энергетики, но ничего не делали. Подстанции, линии в плачевном состоянии. Деньги разворованы. Люди спрашивают, почему, если кто-то украл эти средства, платить сейчас должен народ, не лучше ли заставить выплатить ущерб тех, кто украл… Но для этого нужно 1-2 года. Надо все проверить, найти виновных, передать дело в и обязать вернуть деньги государству. На это уйдет 2-3 года. Если мы будем ждать и не менять тарифную политику, в следующем году Токтогульская ГЭС остановится, перестанет работать. Кыргызстан останется без энергетики, и мы попадем в ситуацию, когда придется собирать кизяк и жечь лампы», — предупредил Жапаров.

Он также изменил свое первоначальное предложение по повышению тарифов. Теперь Жапаров предлагает установить фиксированные без повышения в зимний период.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться