Подозреваемый в незаконном оформлении автомобилей из Абхазии возместил более 3 млн сомов

Автор -

9 апреля года ГКНБ Кыргызстана была выявлена и пресечена коррупционная схема по незаконному оформлению дорогостоящих автотранспортных средств, пригнанных из Республики Абхазия и не прошедших таможенное декларирование. Подозреваемый по этому делу чиновник ГУ «Унаа» возместил ущерб, после чего его поместили под домашний арест. Ранее его содержали в СИЗО.

Как сообщает ГКНБ, в ходе досудебного производства установлено, что на основании фиктивных транзитных регистрационных документов якобы Российской Федерации были поставлены на учет две автомашины марки «Лексус GX» с выдачей техпаспортов и государственных номерных знаков Кыргызстана. В результате государству был нанесен ущерб в виде потерь от уплаты таможенных пошлин более чем 3 млн сомов.

«По результатам работы, проведенной ГКНБ КР, в пользу государства возмещен ущерб в размере более 3 млн. сомов по факту незаконного оформления дорогостоящих автомашин руководителем регионального сектора ГУ “Унаа” Ноокенского района Джалал-Абадской области при Министерстве юстиции КР «О.М.А».

В связи с возмещением причиненного ущерба, «О.М.А.» изменена мера пресечения под домашний арест», сообщает ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться