В афганских тюрьмах находятся 408 иностранных боевиков ИГ. Есть и кыргызстанцы

Автор -

В тюрьмах Афганистана содержатся 408 боевиков «Исламского государства», являющихся выходцами из других стран, заявил глава УНБ ИРА Ахмад Зия Сарадж. Об этом сообщает «Афганистан.ру».

Он уточнил, что большинство из них – граждане Пакистана (299 человек). Кроме того, в числе задержанных боевиков оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Китая, России, Ирана, Турции, Иордании, Индонезии, Индии, Алжира, Бангладеш и Мальдив.

Глава разведывательного подчеркнул, что Кабул начал переговоры с другими странами по поводу дальнейшей судьбы арестованных.

Он добавил, что в афганских тюрьмах находятся еще 309 иностранных боевиков, связанных с другими террористическими группировками.

Сарадж напомнил, что в прошлом году афганские силы безопасности задержали главу «хорасанской» ячейки ИГ Аслама Фаруки. По его словам, Кабул готов передать высокопоставленного боевика Исламабаду в обмен на одного или двух талибских лидеров.

По данным спецслужб Кыргызстана, в Сирии и Ираке на стороне террористической организации «Исламское государство» воевали 600 кыргызстанцев.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться