УВД Баткенской области возбудило уголовное дело по факту огнестрельного ранения кыргызстанца во время инцидента на границе

Автор -

29 апреля примерно в 05:45 граждане Таджикистана открыли стрельбу по войсковой части, расположенной в селе Кок-Таш Баткенского района.

Кроме того, со стороны таджикского села Майский жители начали кидать камни в автомобили, проезжающие по участку —Исфана. Об этом сообщает УВД Баткенской области.

По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 266 («Хулиганство») Уголовного кодекса. В результате выстрелов, произведенных с таджикской стороны, 30-летний житель села Кок-Таш Баткенского района получил ранение . Его госпитализировали в сельскую больницу.

По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 39-130 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса. С целью обеспечения безопасности жителей села Кок-Таш, сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме.

По сообщениям , местные жители требуют у премьер-министра Улукбека Марипова дать разъяснения по  водозабору “Головной водораспределитель” .

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться