Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает оказывать необходимую гумпомощь эвакуированным людям в Баткене

Автор -

Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает оказывать необходимую гуманитарную эвакуированным людям в Баткене.

По информации Баткенского Представительства Красного Полумесяца на сегодня количество перемещенных гражданам составляет 2726 человек.

Команда Красного Полумесяца Кыргызстана в г.Баткен продолжает обеспечивать питание и психологическую поддержку эвакуированным в пунктах временного размещения людям в Баткене.

Кроме того, для временно перемещенных лиц будет розданы 100 гигиенических наборов и одежды. 250 гигиенических наборов и 250 одеял будут отправлены в Лейлекский район для более чем 1500 перемещенных лиц в селе Рават. Данная гуманитарная помощь будет доставлена в Лейлек специальным бортом.

Ночью 29 апреля Красный Полумесяц передал следующий гуманитарный груз для оказания дополнительной поддержки эвакуированным людям:

Бумажные салфетки, , антисептики, аптечки для оказания первой помощи, постельное белье, чистящие средства, , перчатки, жидкое мыло, бинты, игрушки для детей, средства индивидуальной защиты, одноразовая посуда.

Команды реагирования на бедствия Красного Полумесяца из Ошской и Джалал-Абадской области направлены в Баткен для оказания поддержки населению.

Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает экстренный сбор средств для оказания помощи перемещенному населению и пострадавшим. Перечислить средства можно следующими способами:

 1) На 0502 300 190 через приложение О! Деньги

2) На баланс официального номера Красного Полумесяца Кыргызстана 0502 300 190

3) Картой и Master Card на сайте donate.redcrossredcrescent.org/kg/helpbatken

Также стало известно о том, что 29 апреля 2021 года в Международный аэропорт «Манас» специальным авиарейсом авиперевозчика Etihad Airways прибыл гуманитарный груз от правительства Объединённых Арабских Эмиратов в виде продовольственных товаров и продуктов питания общим весом 54 тонны т.

Данная гуманитарная помощь будет доставлена в Баткентскую область в самое ближайшее по линии Министерства чрезвычайных ситуаций.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться